ELIXIR DA ETERNA JUVENTUDE?

Por Carlos Sena

 
A gente poderia criar o destino,
e, criando ele, descobrir o elixir da eterna juventude.
Antes que a vida passe,
Antes que o destino mude,
A gente poderia inventar a própria vida antes de criar o destino.
Assim, destino na mão, a gente lhe diria:
“destino” eu tenho em minhas mãos a vida,
mas me falta o elixir da eterna juventude...
Escutando isto o destino disse:
destino criado não é destino é invenção;
só o envelhecimento dá a sabedoria para entender que
a vida e a juventude não se põe nas mãos...
Só há vida se for passageira,
sem ser assim,  toda tentativa será em vão...