O Vendedor de Espelhos

Não! Não é de sonhos.
É de espelhos...
Desses que você se olha
E encherga nada além de sua imagem
Seu rosto,
Do jeito em que ele estiver:
Alegre
Triste
Limpo
Maquiado
Novo
Envelhecido
Pálido
Ou iluminado...
Um espelho que reflita sua forma
Sensível à luz do sol e da lua.
Não é um espelho mágico
Desses que lhe respondem à indagação
"Existe alguém mais lindo do que eu?"
Mas que reflete sua verdade do momento
Sua realidade,... e lhe diz
Ora sim
Ora não
Outras, talvez...
Não importa
O que interessa é o espelho
Lindamente emoldurado
Refletindo sua imagem...
O vendedor de espelhos não sabe
Que com seus espelhos
Retirara do fundo do lago
Um Narciso apaixonado...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 26/06/2012

 
narciso_2_%281%29.jpg


"Quando quiser se ver no espelho, olhe para mim..."
(Nina Costa)


 
narciso.jpg

IMAGEM

_Menino!
Onde estás?
Ainda escondido atrás do espelho?
Por que temes conhecer a Lua,
Se ela está pronta pra te enluarar?...
_Menino, não temas,...
Tua castidade sob um véu d'estrelas
Repugna Vênus, indignada.
Ponha-te na frente desse teu espelho
Mira-me nos olhos refletindo os teus
E me tenhas,...
Por que, menino?
Narciso algum consegue ser feliz
Sem sua própria imagem
Para adorar...
Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa
em 03/12/2010


N. A.: Não tem jeito, eu não consigo ficar longe do  R L, e sinto tremenda saudade de todos vocês, mas continuarei mais ou menos ausente, cuidando do coraçãozinho e da campanha política... Quando forem votar, não votem em branco, votem na neguinha Irene Cristina (brincadeirinha,... votem com consciência.) Beijos de Nina Costa.
 
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 26/06/2012
Reeditado em 11/11/2015
Código do texto: T3746182
Classificação de conteúdo: seguro