SEM RIMA 216.- ... rima em -ama ...

Leio no "Recanto" diversos poemas

a utilizarem rima. Uma surpreendeu-me:

é a rima em "-ama", como "cama"

"lama", "chama", "brama", "dama" e assim

por diante.

Acontece que a rima conjunta

palavras grafofonicamente idênticas

ou muito semelhantes na sílaba

ou sílabas finais de versos

diversos, dous ou mais.

Não apenas, porquanto também reúne

os significados dessas palavras completas:

Não suscita as mesmas conotações

rimar "dama" e "lama" do que "dama"

e "cama"...

Acho facilmente inteligível.

Por tudo o qual, quem usar rima será

bom que respeite esta observação.

(E, porque eu a respeito, recusei-a

para esta minha série de poemas "Sem rima".)