Visão
A espada canta brilho da morte,
Canção rubra com sabor de flechas,
Caminhar lento suor em suas mechas,
Doença em seus olhos falta de sorte.
O céu grita duras nuvens sangue,
Dança donzela louca endiabrada,
Bela, felicidade calada,
Mal voltado para quem se zangue.
A cripta fumega com seu deus,
Tolo morto com vermes na boca,
Flores podres nuas ofertas dos seus.
Sorri com a cartola dourada,
Levanta bengala prata suja,
Apaga a visão, plateia exaltada!