"O CORPO COMANDA"

"O CORPO COMANDA"

O jovem é alegre,

Porque alegre é o corpo do jovem!

Alegre, bonito e ingênuo,

Porque a vida de seu corpo

Ainda não foi tocada pelas mãos do Mundo!

Mãos velhas, corrompidas pelas experiências milenares

Das coisas sujas que teve de segurar,

Mãos maliciosas, fruto dos desejos inconfessáveis

Que sentiu pulsar,

Mãos pelas quais passou a Humanidade

Deixando-as calejadas, malvadas, sisudas, contidas,...

Por isso o corpo das pessoas com mais idade

Perde a capacidade de dançar,

Perde o viço e começa enrugar,...

O Mundo já a tocou e corrompeu!

Agora o espírito do jovem

Não é diferente do espírito das pessoas mais velhas,

Por isso se vê jovens agindo como velho

Ou até parecendo mais velho que os próprios velhos,

É que o espírito se sobrepõe ao corpo!

Inclusive, pouco se sabe sobre o espírito,

É muito abstrato, sua essência não é deste Mundo!

Agora, o corpo é que dita as regras

Para o espírito!

É só observar um corpo doente e um corpo saudável,

Um corpo jovem e um corpo velho!

O corpo é do Mundo e se entende com o Mundo,

Pertence ao Mundo e será tragado pelo Mundo!

Agora, o espírito é superior ao Mundo!

Não sei falar do espírito, a não ser conforme

Minha crença, minha fé:

Creio que o espírito vem habitar um corpo

Para tentar domá-lo,

Superar as vontades, os desejos, as imposições do corpo,

E nesse exercício está o aprendizado do espírito,

O dia que conseguir domar o corpo,

Libertar-se-á, nunca mais habitará um corpo!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 23/06/2012
Reeditado em 24/06/2012
Código do texto: T3740833
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.