Ela e Ele

Ela, jovem e obstinada, dona de uma fúria sentimental e explosiva

Ele, um maduro senhor, sereno em não adentrar numa obsessão massiva

Impetuosa, imediata e incisiva. Rastilho de pólvora em combustão

Calmo, tranquilo e infalível, sempre disposto em não seguir contramão

Eis que em estado de ebulição, ela decidiu não mais fervilhar

Enquanto isso, mantendo a calma, ele decide o seu dom partilhar

Recebeu a rosa das mãos, daquele nobre e peculiar senhor

Que ficou despetalada, entre os dedos, da paixão, que queria ser amor

Ele, enquanto sentimento pleno, segurou-a nos seus braços e lhe disse ao ouvido

Sossega menina inquieta, se queres ser eu, há de perceber no quê sou movido

Dessa forma, termina a saga; do sentimento que transmutar queria

Que em sua forma máxima, não soube evitar o que a disparidade faria

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 22/06/2012
Reeditado em 11/07/2012
Código do texto: T3737888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.