Orquestra Vital
Valsam dentro de mim meus neurônios entrelaçados
E rasgam-me as tripas com suas belíssimas lâminas infernais e celestiais.
Há de ser todas as massas cerebrais assim,
Apaixonadas todas pela beleza da guerra entranhada demencial,
Entre sonho e realidade
Entrelaçados e se fundindo sob espasmos extasiantes
E assim se tornando uma consciencia-inconsciente-de-si-mesma.
Então meus olhos encontram Deus e seus Anjos
Marchando sob um som orquestral,
Rumo à minha cortina de retalhos
Por onde a luz recém-nascida lá fora atravessa e chega às minhas pupilas.
"Composição e partitura!" - Pede a orquestra da vida,
Para que os corações se estilhacem em pétalas de vinho e vidro
Para que haja a beleza do TODO.
E em meio aos desesperos e tremores lá vão nossos amigos-com-aparencia-semelhante-à-nossa
À procura de um instrumento que lhe caiba tocar.
Lá vão em beleza, aos tropeços e com pequenos impulsos de satisfação pobre
Se juntar à orquestra terrena,
Assim subindo aos céus ou descendo aos infernos,
Conforme o seu instrumento soar.
Deus e o Diabo valsam sob seus crânios
Rindo e rasgando com suas lâminas celestiais e infernais
A dita alma de seus próprios orquestrantes -
Seres de consciencia-inconsciente-de-si-mesma.