dorme comigo um menino...

Vou contar um segredinho

Um segredo de um "anjinho"

E estarei eu a queimar

Se a inquisição vigorar

Nas brasas "santas" e malditas

Escritas nos pergaminhos

Horrores meus a clamar!

E desculpem, senhores todos

Se estou eu a "blasfemar"

Mas perto de mim anda um "anjo"

Dono dos versos "meus"

Pensam que escrevo, eu, sozinha?!

Haja "feijão com farinha"...

Como diz na minha terrinha!

Imagina se eu sozinha...!

Pois acordo no meio da noite

Acreditem meus senhores todos!

Com versos todos prontinhos

Versos do tal "anjinho"

Que me chega de mansinho

E traz tudo apontadinho

E sopra no meu ouvidinho.

E sou da "leva" humana pior

Do ser humano insano imundo

Pois quando Deus se fez homem

Não andava Ele com a "escória"

Do universo, vasto mundo?!

Pois anda ele comigo!

Este "anjinho" que é Poeta

Alguns o chamam de "dom"

Ele ri e não se importa!

É um nome bem curtinho

Penso que ele até gosta!

E não sigo religião que é ópio

Não quis assim a minha dor

E descobri que Deus reside

Nas atitudes de Amor.

Deixei de fazer perguntas

Perguntar sobre o amor é vão!

Amor tem que ser sentido!

Partilhado!

Subtraído!

Do egoísmo nosso de cada dia!

Do pão nosso de cada dia!

Da boca para dentro em oração

Partilhada como o pão

Tal foi ensinado ao cristão.

Deixei de olhar tanto para mim

E passei a olhar mais para o "par"

E passei a olhar o vazio vão

Da alma do homem - o meu vão

E sou escória e tenho colo

Dos anjos dos versos "meus"

Do Grande Filho de Deus!

E como lembra o Pessoa

Nos versos do Menino Jesus

Escritos por Alberto Caeiro

Dorme comigo um Menino

Que gosta de brincadeiras!

Que não tem cara de carranca

Que gargalhadas me arranca!

E justifica-me

E acalma-me

E ama-me

E perdoa-me

Esse meu coração errante

Esse meu coração que ama.

Karla Mello

16 de Junho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 15/06/2012
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T3726545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.