SEM RIMA 182.- ... ainda que ...
Calar ou não dizer...?
Ainda que... "chi lo sà!"
Se calo não digo, mas estou
a dizer sem dúvida, sem dúvidas,
sem exprimir dúvidas que induziriam
a confusões tristes...
O silêncio em regra,
como evoca Poeta Galega, torna-se gritante,
diz aos berros calados o que nem os sussurros
poderiam assinalar...
Ainda que... nunca se sabe...
"Quod nil scitur!" certo, do filósofo cético
galego ou português, e judeu:
E, sabendo que nada
sabemos, poderemos espalhar silêncios
eloquentes, muito eloquentes, sem retóricas vãs...
(Mas não esperemos que os sós silêncios convençam de nada
os convictos - e confessos - de falarem grossas evidências...)