SEM RIMA 181.- ... escrevo porque ...
Escrevo porque escrevo:
não existe mais razão...
Talvez nem haja razão no mundo
O mundo da sem-razão!
Escrevo porque falo:
falo e divirjo do que escrevo...
Talvez falar e escrever sejam
divergências felizes que nos fazem...
Escrevo e calo, digo "silêncios":
apenas o silêncio nos envolve...
Talvez o silêncio seja a melhor maneira
de dizer sem dizer, mas dizendo...
Escrever vale tanto...
vale por mascarar-se.
(Sem dúvida alguém já o tem descoberto,
mas sou eu agora quem o escreve...)
Afinal devo optar pelo silêncio:
não dizer nem falar, unicamente calar...
E, calando, acharei que nos artifícios
se escondem as verdades certas...