POETA NÃO MENTE

“POETA NÃO MENTE”

O poeta não mente,

Não comete heresias,

Nem fala besteiras!

Na Canção do Exílio, de Dias,

O Sabiá canta em palmeiras!

Se não é habito do pássaro:

Sábia canta em laranjeiras!

Então mentiu Gonçalves?

Quem pode dizer se, talvez,

Uma imagem inusitada

De um sabiá que perdeu a amada,

Resolveu, dos seus, viver longe,

Levar uma vida de monge

Num mosteiro e, como retiro seu,

Uma linda palmeira escolheu!

Quem sabe, se quando criança,

O poeta do romantismo criança

Não viu tal imagem do sabiá

Fujão, na palmeira, onde morava lá!

Provado está, poeta não mente,

Quem o diz é insensível e ignorante!

Poeta faz “viagem” impressionante!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 08/06/2012
Código do texto: T3712355
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.