SONHOS E IRONIA

Durante os meus sonhos

Pelas calhas da fantasia

Eu caminhava em harmonia

Até que tudo tornou ironia.

As marés de conchego,

viraram um sôfrego

a companheira areia,

isolou-se feito deserto

a noite amena,

tornou-se gélida

o platino estrelar,

ficou-se estúpido

E o reluzente luar,

passou a ser soturno.

Meu céu empalideceu

Meu sonho desvaneceu

À um pesadelo,

À realidade.

Lúcio Alves
Enviado por Lúcio Alves em 08/06/2012
Reeditado em 17/11/2014
Código do texto: T3711978
Classificação de conteúdo: seguro