“O ODISSEU”
Valdemiro Mendonça
Amarrem Ulysses no mastro,
O rei de Ítaca quer escutar,
O cantar das lindas sereias
Que cantam para enfeitiçar.
E encantam os marinheiros
E os carregam para o mar.
Tapem os olhos de Odisseu
Para que não veja a beleza,
Da meiga rainha das sereias
Ostentando toda a realeza.
Para atrair o belo rei Ulysses
Às misteriosas profundezas.
Escrevam lá na vela mestra
Com a tinta extraída do mel,
O nome da sua bela amada
Que em Ítaca usa o seu anel,
Ganhou fama e é conhecida
Como Penélope “esposa fiel”.
Deixem que o Odisseu sofra
Com o canto da sereiazinha,
Ele assim permanecerá forte
Vencerá a tentação daninha,
E poderá voltar pra a sua ilha
Para reinar com a sua rainha.
Trovador