VOZ DOS LONGES

Se de ti viesse um murmurar

no lento caminhar da vida

dentro do meu tempo de vagar

por esta estância adormecida,

acordaria um sol marinho

que pudesse adornar

de azuis todos os ninhos

e eu seria feliz neste meu lar.

Se de ti viesse um murmurar

como sete badaladas de um sino

na semana estes sete anjos meninos

me fariam por ti cantar.

Mas tudo é silêncio.

A voz não vem de fora,

só de dentro

e não há vento que remova montanhas.

E tudo é uma ternura estranha

que forma frestas no pensamento

e faz passar de dentro pra fora

uma luz, semelhante à aurora

e só amanheço por dentro.

(Direitos autorais reservados).