SEM RIMA 157.- ... página ou vagina ...

Com certeza a imaginação humana,

também a dos varões,

carece de limites.

Por exemplo, "The Haunting"

(br: "A Casa Amaldiçoada"/pt: "A Casa Maldita"),

filme norte-americano (1999),

que Jan de Bont dirige,

oferece um espantoso episódio de terror,

quase inconcebível por mente

não divina (acho-me relativamente obsesso

com as "cousas" da divindade,

confesso-o, por velhice talvez...).

Baseia-se num romance

de Shirley Jackson, escritora já falecida,

que influiu em autores como Stephen King,

Nigel Kneale ou Richard Matheson,

cultivadores teimudos do género terrorífico.

Porém, não era desse assunto que eu

pretendia dizer, mas doutro, não menos

fantasioso:

Não lembro onde vi ou li

referir, ignoro se com inocência,

em letra ou graficamente,

a vagina da mulher a um livro:

Como se aquela dispusesse de páginas

como este...

Como se pudesse ter

leitores como tem o livro...

Penso

que raia na desmesura

ou na imaginação doentia

essa procura de semelhanças...

Parece-me.

Ou será parecer errado?