SEM RIMA 142.- ... superrealismo ...

Hoje, no reino da Espanha,

quase tudo são trevas.

Verdade que (quase) ninguém discute:

Dogma? Não, apenas certeza, verdade...

****

Eis uma prova entre um cento delas:

Uma boa amiga, professora,

"correia"-me (isto é, "emailiza"-me)

que a falta de voz lhe impede

lecionar e deve ficar na casa.

Eu, por lhe dar fôlegos

(apenas no impessoal sou pessimista),

digo-lhe que se anime,

porque não terá voz,

mas ainda lhe fica a palavra.

Não sei se lhe dei bom conselho:

Temos os cidadãos

(ainda) palavra perante os poderes constituídos?

Com certeza: ignoro-o

hoje mais do que ontem.