ENGASGOS
(Lena Ferreira)
Escritas de formas inexatas
-engasgos das almas presas-
entornam filosofias baratas
em torno da fogueira acesa
atiçam as brasas insensatas
em letras de mentiras tesas
ganindo tal qual os vira latas
em rasgos de fina crueza
atiro-me, de forma mui grata,
nesse jogo e com delicadeza
deito as águas das cascatas;
acalmando o fogo, saio ilesa