Pássaro azul
Ouvi um som estranho
Desses que se ouve pouco
Levantei e fui correndo
Sem me dar conta do desejo
Levei muita vontade
Nem tinha roupa na bagagem
Só senti meu corpo indo
O pássaro azul posou
E eu peguei carona
No sonho de alguém
Ou quem sabe de ninguém
Quem ou o que era
Voei longe e distante
Se fazia frio ou sereno
Se era noite ou dia
O que isso importaria
Quando o azul se fez imenso
As nuvens me cobriam
O som se fazia mais perto
O ninho era ali de certo
Onde eu desci da fantasia
Não havia palavra por perto
Os sons já se confundiam
E eu soube que chegara
Quanta vontade guardada
Tanta saudade presente
De uma noite que não se apagara