ENCONTRO MARCADO
De: Ysolda Cabral
Na avenida
Belas vitrines
Paraíso de gente infeliz
Veículos blindados
Passados e licenciados
Pra lá e pra cá
Morte e vida pra todos os lados
Pobre, rico,
Malandro, político
Igreja da Matriz
Logo depois da missa
Chá das cinco...
Eucalipto, manjericão com alecrim
Num copo americano
ou xícara de porcelana
No arborizado jardim
Há quem sirva e diga:
FIGA, VINGA, FICA!
Na Loja de Conveniência
A mesa com toalha rendada
É branca... Bonita!
Biscoitinhos santos
Pouco adoçados
Nada amargo
É preciso ter consciência
Em tudo que se faz e diz.
Sonolência...
Te encontro às cinco.