Na amplitude longitudinal de sua pétalas gigantes No arroxeado da suas nervuras sepaladas Nas suas folhas alongadas e verdejantes No seu caule esguio que sulcava... Nas asas dos ventos que livre alçava, A visão onírica dum morcego que voejava!