Eu sou uma bananeira
Eu sou uma bananeira...
Minhas raízes no solo entrelaça
E a terra suavemente abraça.
Cresço rápido e forte,
Suporto o vento que vem do sul
E a chuva que vem do norte!
Eu sou uma bananeira...
Altiva, frondosa, altaneira
E respinga nas minhas folhas
As águas de uma cachoeira...
Banana maçã, nanica, prata.
Eu sou uma bananeira...
Mas tenho vida curta.
Me canso do tempo, me farto,
Depois de colhida,
Encolhida eu morro,
Me mato.
Mas tenho a sorte
De deixar tantos filhotes.
Tony Bahia
............Inspirado no texto "Eu sou uma pedra"............
Urso Malvado