“O JOGO DA VIDA”
Valdemiro Mendonça
Tem quem luta para sobreviver
Tem quem sobrevive para lutar,
Tem quem aposta no jogo alto
Tendo apenas a vida para jogar.
Para quem joga o jogo da vida,
Tem que ter coragem de sobra,
Para olhar nos olhos do jogador
Com a frieza do olhar da cobra.
Tem de se armar e ser paciente
Jogar com a pressa do parceiro,
Assim quando ele armar o bote
Você dá o bote e pica primeiro.
Não tenha medo de cara feia
Jogue alto se pretende jogar,
Pois mostrando que tem medo
Vai deixar o adversário ganhar.
Mas se a vida é um preço alto,
E apostá-la é coisa de menino,
Então nunca aposte a sua vida
Nem jogue com o seu destino.
Trovador