“PERERECA ENCANTADA”
Valdemiro Mendonça
Foi assim que dona perereca
Ganhou a coroa da realeza,
Ao ser beijada pelo príncipe
Transformou-se em princesa.
Casou então com o príncipe
Protegida pela fada madrinha.
Acabaram os dias de princesa,
Para viver anos como rainha.
Com o lento passar dos anos
Seu porte fica ainda mais belo,
Se ouve risos num burburinho
De filhos brincando no castelo.
Caem por terra ditos malditos
Do pau torto que é condenado,
Às vezes nasce todo tortinho
Mas se for podado com carinho.
Poderá crescer bem aprumado.
Trovador