Ver-te..
Meus olhos, de encontrar-te se perderam,
Miinha alma flutuando em outras direções...
Em ares, mares, ventos e lugares
Que nem a imaginação arrisca.
Nem penso em sonhar-te;
Me encontrei num voo leve e breve
Com um espírito charmoso
Que me diz coisas sobre ti;
Dizia que o encanto não te precisa
O sublime, o belo, maravilhoso não te explica,
A realidade não te resiste, não existe...
Ai e mim, que amor é esse? Chega a ser triste
Nem o romântinco te devaneia
Em tua imensurável improvável existência...