“NAUFRÁGIO”
Valdemiro Mendonça.
Quinze dias navegando,
Neste bote tão precário,
Todos os dias pensando
Morrerei neste calvário.
Os escaleres salva vidas,
Do navio que afundou,
Cada um pegou a rota,
Só o meu não navegou.
Eles foram rumo oeste
Levando minha consorte.
Cada dia fico mais longe
E estou indo rumo norte.
Neste instante me rodeia
Vinte e cinco golfinhos,
Como encontrar a amada,
Vão mostrar o caminho.
Trovador