Instante
O vento bate à porta.
O mundo gira.
A roda
Roda e parte.
A lira lira.
A onda vem e vai.
O mar ao fundo
No encontro
A lua brilha
Tão profundo.
A rua fica aos poucos
Mais vazia.
Aponta o arco-íris
Brisa fria
O sol,
Profliga na neblina;
O farol
Acende.
A vela
No escuro.
O gato
Entusiasmado
dá um pulo.
O frio castiga
A moça
Pela praça
Caminha
O dia,
A vida,
A madrugada
E passa.
Tudo num instante
É nada
A esmo.
E o poeta
Incontrolável
Dentro de si mesmo.