"NÃO POSSO, SOU PIRATA”

Valdemiro Mendonça

Frutas? Plantar mandioca e pepino?

Mas menina eu sou homem do mar!

Queres-me numa ilha, restringindo,

Um instinto tão nato para navegar?

Não queria jamais ver tua decepção

Também não quero me decepcionar,

Mas como pode um pirata de viração...

Viver de frutas, ou... Do que plantar?

E um mês é um tempo tão pequeno

Para mudar de vida e criar raiz forte!

Sou um bucaneiro durmo no sereno,

Ninado no barulho do vento do norte.

Um mês apenas. É um trato certeiro!

Depois voltaremos para a imensidão.

Aí já teremos forjado nosso herdeiro,

Com aço tirado do fundo do coração.

Navegaremos sós em águas serenas

Em mares do norte atacando fragata.

Depois paramos um mês em Atenas,

Para nascer o herdeiro do reino pirata.

Repetiremos tudo nos mesmos portes,

Em vinte anos terminamos a missão,

Teremos então vinte lindos filhotes

Para formar a mais unida tripulação.

E daremos adeus à vida boa do mar,

E à água tranquila e noite estrelada,

Arranjo três amantes pra me bajular,

E dar-te um descanso ó doce amada.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 10/05/2012
Código do texto: T3660454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.