DE MAL COM O BEM(de "Vozes do Aquém")

Este ano

acordei

de mal

com o Bem.

Talvez seja apenas

coisa

das conjunções do astral,

mas

incomoda demais

e

tira o fôlego da alma,

que

tenta encontrar pé

por sobre

o terreno

de areia movediça

e,

cansada,

afunda a cabeça,

até perder

completamente

a visão

e

qualquer outro sentido

eventualmente

disponível

para trazê-la

de volta

ao universo

das possibilidades.

Saber

que não dá mais,

é

uma sensação

muito ruim,

devastadora

até,

mas

pode forçar

a mente

a ter

que explodir,

que não resta

muito

qualquer outro

caminho.

Talvez

minha impressão

não seja a realidade

e

eu

esteja

de bem

com o Mal,

o

que

é

muito pior

e

desagradável.

Acendo um pedaço

de pau de canela

e

defumo os cantos

do meu terreiro,

para que

lá em casa,

só aterrisse

o coisa boa,

botando

para fora

tudo

que tenha parte

com

a

ruindade.

Viva o vento do sul!

Em conjunto

com a gota d’água

grudada

na folha da janela,

forma

uma nova quadratura,

com duas partes

de laranja.

uma de azul

e outra

absolutamente branca,

pronta

para ser preenchida.