"FLOR CHORONA"
Valdemiro Mendonça
Ola flor da triste saudade
Flor daquela tarde silente,
Choro cheio de humildade
Neste ocaso comovente.
Tu deixas cair uma pétala
Quando sopra uma brisa,
Perde a noção se és a rosa
Ou se uma flor de Artemisa.
E sabe que naquele jardim
Que ficou em outro lugar,
Deixaste cheio de saudade
O cravo que quer te amar.
Oi minha Flor de formosura
Quando vais desabrochar?
Sai logo deste teu casulo,
Para teu cravo te namorar.
Trovador