Tudo quanto é banal

Tudo quanto é banal poderá conter o sublime.

Pequenos crimes cotidianos, ou milagres como tal.

Mas o edifício das simplificações continuará nos

Aporrinhando ainda por um longo tempo adiante.

Tudo será atrituído a um certa ciência que caminhará

Para abarcar tudo aquilo que já foi dito pelas religiões

Primitivas e seus sacerdotes de cultos de plantas de

Poder e um dia teremos um tratando acadêmico da alma.

Então devo dizer que mais nada deverá ser considerado

Banal, um novo juízo e uma nova moral se estabelecerão.

Tudo quanto é fome deverá ser reconhecido e apreciado,

E cada um saberá qual é o apetite que lhe cabe de fato.

Tudo quanto é sagrado será de patriomônio individual

E cada homem saberá de si o tanto que precisar para ser

Segundo a vontade do Ente Maior para a sua natureza única

E toda religiosidade real será por fim despedida de túnicas.

Gato Véio Ferreira
Enviado por Gato Véio Ferreira em 08/05/2012
Reeditado em 19/05/2012
Código do texto: T3655710