"SONHO COLORIDO"
Valdemiro Mendonça.
É VOCÊ DE SAIA E TAMANCO,
nO JARDIM CHEIO DE FLORES.
ESTÁ SENTADA NUM BANCO,
LONGE DE TODAS AS DORES.
SE SONHO É PRETO E BRANCO,
POR QUE EU SONHO A CORES?
QUANTAS CORES O SONHO TEM,
DIGO-LHE EM RIMAS OU PROSA?
VEJO O CÉU CLARO COR DE ANIL,
A PAISAGEM VERDE E FORMOSA.
VEJO NO RUBOR DO SEU ROSTO,
A MESMA COR QUE TEM A ROSA.
AQUELA FLOR DO IPÊ AMARELO
NA COR BELA VEJO O SENTIDO,
E O VERMELHO DAQUELE IBÍS.
DEIXA-ME BASTANTE COMOVIDO
JUNTANDO AO BRANCO DA NUVEM,
FAZEM A COR DO SEU VESTIDO.
PRONTO ACHO QUE ENCONTREI,
CORES PARA CHEIRAR E SENTIRES,
SÃO AS SETE CORES MAIS LINDAS
PARA SEUS SONHOS COLORIRES,
CREIO ENTÃO QUE O SONHO TEM
AS MESMAS CORES DO ARCO ÍRES
Trovador
TROVADOR