irreAlidade

Certeza

Entre outras coisas:

- Qualidade do que é certo

- Coisa certa

- Convicção

- Estabilidade

Incerteza

Entre outras coisas:

- Falta de certeza;

- Dúvida

- Estado da pessoa que duvida

- Estado de coisa incerta

Como agir quando a incerteza tem o mesmo peso da certeza?

Como prever se a incerteza se tornará certeza?

Ou se a certeza passará a ser incerteza?

Como distinguir entre o que parece ser incerteza

E o que pode ser certeza?

Quando contestar se a incerteza é mais válida do que a certeza?

O que é mais arriscado a dúvida ou a incerteza?

Quem nunca se questionou a respeito?

Quem nunca quis saber o real valor da certeza?

Quem nunca tentou decifrar as possibilidades da incerteza?

Ah, o que os entendidos das letras dirão sobre os meus devaneios?

Se não tem nada pra criar, nada pra dizer, não escreva!

Quando os sinais não estão claros. Descanse os olhos...

Não queira olhar o mundo com visão comum.

E falar em Sensatez...

Seria algo assim?

Tudo não me afeta mais

Aprendi a fazer pouco caso da realidade externa

Por que minha consciência é livre...

Ela gosta ver o mundo com a pureza do incompreensível.

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 03/05/2012
Reeditado em 03/05/2012
Código do texto: T3648065