Rio
Sou Medo, sou Dor,
sou Ódio, sou Amor,
sou Fogo, Água, e Terra,
sou Rio em queda livre,
correndo pra Guerra.
Os lugares onde estive
são cobertos de Flor,
Semente e Frutos que
trago comigo pra te
frutificar.
Sou Pele e sou Carne,
sou ossos e Sangue
no Seio do Solo,
Raiz em lugar fértil
a brotar.
Sou Loucura e Gênio,
Diamante e Farrapo,
Mendigo nu e despido,
que não sabe ler,
não conhece o escrever,
mas conhece o Mundo,
ora Limpo, e Imundo,
que os homens modelam
pra nos vencer.
Sou Chama que queima
com o primeiro Amor,
com o primeiro Beijo,
guarda no peito a Dor
do primeiro Desejo.