“NAVEGANDO”
Valdemiro Mendonça.
Vou remar o meu galeão.
Para sair desta calmaria,
Navegar contra a viração
E encontrar minha alegria,
Preciso encontrar alguém,
Que é sonho da minha vida,
Sei que ela me quer bem,
E está coçando a perseguida.
Se eu não chegar bem ligeiro
Ela poderá até me esquecer,
Zarpar num dia de nevoeiro,
Para que eu não possa lhe ver.
Por isto vou navegar na calada
Pois sou grande amante pirata
Não vou perder a minha amada
Para aquele capitão de fragata.
Um dia a roubei do tal capitão,
Que promete, se pega me mata!
Mas ela não quer este valentão
Pois sempre amou o seu pirata.
Mas quando coça a danadinha,
Não há pirata que vai segurar.
Então se quero comer da fruta
Eu preciso mesmo é navegar.
Trovador