"SAUDADES NA ILHA"
Valdemiro Mendonça
Entre as trilhas mal batidas da ilha solitária
procuro algum fruto para matar minha fome,
Ouço o murmúrio de águas em uma cascata
Parecendo que pronuncia o seu lindo nome.
E eu molho meu rosto nas águas cristalinas,
me abraçando às pedras que o sol aqueceu.
Adormeço sonhando que abraço o seu corpo,
para acordar com saudades de um beijo seu.
Comendo raízes de inhames e peixe assado
Eu vivo este dia a dia das horas vagarosas,
esperando sobreviver para voltar ao passado,
e abraçar seu corpo com o perfume de rosas.
Trovador.