A canoa sem remo
“No repouso das canoas existe uma poesia....”
Um amigo e conterrâneo lá de Belém escreveu essa frase e me emocionei.
Sempre fico na beira de um rio ou do mar pensando em quem aparecerá no horizonte, sim, porque sempre aparecerá alguém. Estamos indo e voltando....
Numa canoa sem remo está impresso o inevitável destino: ficar a mercê da maré.
Sem remos não podemos ser donos da própria vontade. Inescapável tempo.
Vento solitário e intimista
Quando me toma inteira
Sinto a brisa fazer parte do meu tudo
Em pouco tempo somos apenas um
Eu e o vento...
Invasão anunciada, escrita, combinada
Em uma pedra diante do meu imenso azul
Sou pura emoção e completa sou
O que virá terá que se integrar
Se entregar ao momento meu
Único quadro pintado sem tintas
Sem tela me confundo com o ar
Sem moldura minha alma canta
Abro a boca para sentir o sal
Agora o vento já é o senhor de tudo
Meus cabelos me acariciam o rosto
Minha pele brilha retendo o calor
Assim, nua, espero a onda que me levará aí.
Comentário de meu querido amigo Henrique Marques (O Visitante), diretamente de Portugal. Obrigada amigo querido, seu carinho chegou até aqui em forma de poesia e me aqueceu o meu coração.
"25/04/2012 15:04 - Visitante [não autenticado*]
No vento te mando meu desejo
Brisa sobre brisa
Beijo sobre beijo
Lentamente envolvo teu peito
Em ar quente
De amor feito
Para o texto: A canoa sem remo (T3630974)"