"SARITA E O MAR"
Valdemiro Mendonça
PENSANDO EM TRITONS E SEREIAS
VAI SARITA PARA A BEIRA DO MAR.
TEM O SANGUE CAIÇARA NAS VEIAS
BRINCA COMO A DONA DAS AREIAS
E FAZ AMOR SOB A LUZ DO LUAR.
E ATÉ MESMO ANIVERSARIANDO
PARA ELA O TEMPO NÃO PASSOU,
AS ÁGUAS VÃO DESMANCHANDO
OS RASTROS QUE VÃO CONTANDO
AS MIL VEZES QUE NA AREIA AMOU.
LOGO QUANDO O DIA AMANHECE,
ELA CAMINHA PISANDO A ESPUMA
ATÉ AS ONDAS QUE A RECONHECE,
MURMURA UMA PEQUENA PRECE
ROÇANDO O PÉ COMO UMA PLUMA.
QUANDO A TARDE ELA VAI EMBORA,
AS ONDAS PROTESTAM RIBOMBANDO
E A GAIVOTA AO CHEGAR ESTA HORA,
GRITA RECLAMA E PARECE QUE CHORA
AO VER A BELA SEREIA SE AFASTANDO.
TROVADOR