"DOCE MARIA"
Valdemiro Mendonça
Dirijo o olhar para o horizonte distante
abraço o por do sol e sua já luz fugidia
e pergunto ao vento frio e murmurante
acaso viu uma moça de belo semblante,
e atende pelo nome lindo de doce Maria?
Mil vozes respondem pelo vento brando
não velho senhor eu não vi Maria doce.
mas senti um perfume suave exalando,
gritei para a montanha lhe perguntando
quem foi que aquele perfume me trouxe?
A montanha disse que no topo do cume
estava uma linda e doce Maria a meditar,
e a noite a iluminava a luz do vaga-lume,
e então ela exalava aquele doce perfume
para que toda a natureza pudesse cheirar.
Trovador