A Vela
A vela se apaga
soprada?
foi o vento
foi o tempo
A vela acesa
irradiada?
foi o espírito
foi o tempo
A vela navega
solitária?
foi a corrente
foi "el niño"
A vela chega
na capela?
foi a gente
foi o velório
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em abril de 2012