MÃE TERRA AGONIZANTE
Eu sei que o universo é infinito
Que dele sou uma ínfima parte
Em versos vou soltar "Meu grito"
Pois agonizo a caminho da "Morte"
Não imagino a culpa que me cabe
Sempre fui uma mãe carinhosa e fiel
Será porque meus filhos não sabem
Que eu sou o "Paraíso" que Deus lhes deu
Destroem meus mares, poluem meu ar
Campinas e florestas são devastados
Já não tem canto, não há nenhum lugar
Que a saga destrutiva humana não tenha estado
Tenho sido generosa e muito paciente
Tentando mostrar quem é o mais prejudicado
Mas o homem por ser ambicioso é inclemente
E pouco está se importando com o meu estado
Sinto é muita pena dos poucos que me respeitam
Porque são justos,mas sofrerão junto aos pecadores
Sucumbiremos todos nesse efeito de causa conhecida
Pois, infelizmente, Eu; Mãe Terra: Me sinto perdida!!!
POEMA ENVIADO PARA PARTICIPAR DA CIRANDA DA AMIGA ANA STOPA