"TE PROCURANDO"
Valdemiro Mendonça
Vejo as nuvens criando um clone
Deste teu rosto belo que eu amo,
Tento gritar qualquer outro nome
Mas é por ti que saudoso chamo.
Na proa do navio cansada de voar,
Pousou suave um pombo correio,
Perguntei se a viu em algum lugar,
Disse que a viu na ilhota do meio.
Pombo tem uma língua estrangeira,
Ouvindo-o meio atarantado eu fico.
Que dúvida, viu na praia ou geleira,
Oceano Atlântico ou foi no pacífico?
Pedi-lhe que mostrasse à direção,
Ele apontou uma rota muito incerta.
Disse-me que se usasse o coração,
Teria com certeza uma porta aberta.
E assim que eu estou navegando,
Brincando como se fosse criança.
Os golfinhos estão me informando
Vão renovando a minha esperança
Agora mesmo tive ótima noticia
Que vai me obrigar fazer desvio.
Pois foi avistada saindo de Galícia,
Está num veleiro em direção ao Rio.
Trovador