"MILITANTES DO CÉU"
Valdemiro Mendonça
Oh estrela que riscou o céu colorido
E traz o saber dos confins do espaço.
Diga-me o segredo que foi escondido
Haverá trégua no que eu tenho vivido
E que possa aliviar este meu cansaço?
Talvez seja eu uma penitente sem luz,
Mas se sou o porque, viver belo e rico,
Porque já não nasci carregando a cruz,
Na pobreza rude que a ninguém seduz,
Ao invés desta opulência tão magnífica.
Que missão é a minha a quem vou ajudar
Será a divida de algum parente distante,
Por quem reencarnei o querendo salvar,
Ou... É apenas um capricho para me testar
Querendo provas que ainda sou militante?
Aqui sou esterco, pó ao sabor do vento.
Lá sou luz, mas como identificar a missão,
Se nem a estrela que veio do firmamento
Trouxe algum alivio para meu sentimento,
Abrandando o sofrimento do meu coração?
Trovador