Decisão e Limite
Decisão e Limite
Vagar, viajar,
Por terras e mares,
Voar pelos ares,
Ou pela mente,
O que o agente
Pode desejar,
Senão felicidade,
Alçar liberdade,
Poder progredir,
A meta cumprir,
Algo encontrar,
Achar o perdido,
Ou o escondido,
Chegar ao destino,
Ser um paladino.
Achar, encontrar,
Abordar não basta.
A ação não é nefasta
Mas insuficiente
Ao ser iminente.
Querer avançar,
Mesmo que latente,
É desejo ardente
De qualquer criatura
Do berço à sepultura.
Pode-se afirmar:
A linha limite
Não se permite
Ser ultrapassada,
E sim, superada.
O ultrapassar,
Transgride normas,
Corrompe formas,
Torna marginal
A ordem natural.
Para superar
Só estar treinado,
Pronto, preparado.
Uma vez conquistada,
Nova caminhada.
Caso não, tentar
Nova investida
Noutra partida.
Não se esquecer,
O fato perder
Pode significar
Também ganhar
Novos elementos,
Que são suprimentos
Sem os calafrios
Pra outros desafios.
A razão dirá:
Surge-se o limite
Quando não existe
A decisão tomada,
Sólida e pensada.
Assim é, e será!
Isso oferta à vida
O ponto de partida,
O moto contínuo
Do viver conspícuo,
Também salutar.
J. Barsanulfo Nery