Voa Minh'alma
Voa minh'alma
Como águia atraz de sua presa
Voa longe, voa alto,
Voa sobre as águas, sobre as terras.
Vejo ao longe uma luz
Reluz, logo, minha esperança.
Ao aproximar-me daquele feixe
Vejo ao longe um olhar,
Olhar triste, olhar medroso
Olhar medonho que me instiga
Me amedronta, mas me levanta.
Volta a voar, minha alma
Volta logo ao teu ninho,
Não me importo se junto das flores
Vierem os espinhos
Me importa ter-lhe de volta;
Não me digas insanias
Nem conduza minha mente
Ao delírio;
Acalenta-me o coração
Cubra-o com um manto
O manto do carinho
Mesmo que por um instante quase nulo
Cubra-o com fantasias
Deste vôo sem destino.