Umbraum

Como se morta e não bem viva estivesse,

ouvi sussurrar as lápides e riram-se doces do susto tomado.

Entorpecida eu existia,

repleta então duma ignorancia latente;

despercidando amor,tempo e lágrimas,

num convulsivo ranger de dentes.

Três velhos corvos na árvore gritaram:

-Crá,crá e crá.

Louca,vazia e maldita,

sibarita,mentirosa e pervertida.

Acudiu-me então um vulto negro,

que bem ao nome fez jus.

Horror minha gente,

o sino dobrava,meu espiríto fluia tal fumaça dos seus turíbulos prateados,

costuraram em meu peito uma cruz.

Abriram-se então as lodosas maxilas,

sepultada ainda viva.

Ilusão,

como se viva e não bem morta estivesse,jaz agora criança

prisioneira de um espelho, sem luz.