Sem coração
Este amor que causa a dor,
Dor que me envolve em agonia,
Agonia brotada como flor,
Flor alva de uma triste litania
Litania silenciosa da canção,
Canção cantada não ecoa,
Ecoa na ferida com unção,
Unção do amor que povoa
Povoa o sonho da trova,
Trova do juvenil sonhar
Sonhar que desce a cova,
Na nódoa do leve cismar!
Cismar de uma galhardia,
Galhardia da amarga ilusão,
Ilusão do verso em epifania
Epifania da rima sem coração!