DEUS

Que Deus é esse que tanto procuro

e que um dia cheguei a desprezar;

que se mostra à luz do sol e no escuro,

do café da manhã à mesa do jantar.

Que Deus é esse que não me deixa em paz,

não larga do meu pé um só instante,

que enfrenta meus instintos às coisas más

e insiste pra que Nele seja confiante.

Que Deus é esse que me incomoda tanto,

sempre de braços abertos a me esperar;

tira minha angústia e me sufoca o pranto

rouba-me a tristeza e me dá o alegrar.

Que Deus é esse mendigando à minha porta,

a quem eu não conheço de nenhum lugar;

será um rei – mas rei a ninguém conforta –

ou um homem comum querendo me salvar?

Se assim é, então dou-lhe essa minha vida,

leve-a daqui e a coloque em Seu altar,

para que lá se aquiete, bem protegida,

e nunca mais volte a me procurar.

o poeta pobre
Enviado por o poeta pobre em 20/03/2012
Código do texto: T3564743