CONTRASTES

Estranho, entranhas

Nos laços ou nós

Que tece a teia

Da veia, tecido

Decido, retardo

Desço o fardo

Descubro, encubro

Os meios cheios

Vazios, desaguo

Em rio, lágrimas

Que banham, lavam

Alvo interior

Me calo, falo

Grito, emudeço

Viajo em pensamentos

Ora ao relento,

Ora em palacetes

Quem sabe o famigerado

Principe encantado?

Me permito: ao belo

Ao feio, ao meio

Ao lado, desnudo?

Talvez! Inebriado

Nessa viagem

Que sonda,

Que ronda

A minha timidez.