MÚSICA
Música hindustani, bem estranha
Ao ouvido de infiéis sempre pareçe
Que nas margens do Ganges se banha
Um corpo que despreza a prece !
Aos incrédulos, selvagem tu serás
Eles não te ouvem como Deus te fez,
Pois o culto de seu mito, satanás,
Deturpa o novo mundo que não vês !
Quando te touço, lembro que sou pó.
E se canto melopéas sob a lua,
É porque julgo estar sempre só,
Cantando ‘a beleza pura e nua.
Mas falta-me a voz, e eu choro:
Somente ouvir-te é o que imploro !