MAQUINARIA

Visto a vista,

E me desvisto

Do viço.

Tudo isso, bem revisto!

Qual preciso desviço

No feitiço

Dum tempo arisco.

Continuismo, ismo... ismo... ismo...

Por isso, nunca desisto,

Apito.

Sempre arrisco

Mais um ismo.

Num logismo

Sem lógica;

Vida?

Anacronismo,

Maquinismo...

Retórica.